さて。。。
今日の夕食は
甲府で貰ってきた
じゃがいもシリーズ
(´▽`)
今回は、メークイン5個と
きたあかり1個を使った
同期のTEちゃんオススメの
じゃがいも料理です
(`▽´)/
下ごしらえとして
じゃがいもをまるごと
お皿でラップをかけて
電子レンジで10分ほど
加熱しました
そのあと少し柔らかくなった
じゃがいもを縦に半分に切って
グラタン皿に移したあと
表面に油を塗ったり
きよすけはバター風味の
マーガリンを塗ってから。。。
最近はこんな感じの
いいモノもあるので
時短料理に
ひと役買って貰います(笑)
(≧▽≦)
タコライスミートと
マカロニ玉子サラダを
じゃがいもの割れ目に
入れ込んだら。。。
その上から。。。
とろける
ナチュラルチーズを
お好きなだけ(笑)
(≧▽≦)
250度のオーブンレンジで
約15分焼き上げれば。。。
完成です
自家製ベイクドポテト
チーズ好きならではの
“追いチーズ”と
フレッシュバジルを
仕上げに加えています
(´▽`)
グッときます
(´▽`)
やばぁーーーい
(≧▽≦)
マカロニ玉子サラダを
挟んだほうも
なんとなく
ヘルシーっぽくて
おいしかったです
(´▽`)