01IMG_4996














さて、今夜の夕食は。。。

一昨日、甲府から貰ってきて

昨日、湯がいたオカヒジキ

まだ半分残っているので

(´▽`)






02IMG_4998














あまり変わって見えないけれど

食べる前にもう一度

冷水か氷水に浸けて締めると

瑞々しいしゃきしゃき感が

今日も楽しめます

(≧▽≦)






03IMG_4999














今日は。。。

おかか醤油






04IMG_4992














あと。。。

竹の子を下茹でしてくれたヤツも

戴いたので、これはぁ~






05IMG_4993














適当な大きさに

カットして。。。





06IMG_4997














かつお出汁&醤油で

普通に煮込むのが

一番おいしい

(´▽`)





07IMG_5001














2品目完成

(≧▽≦)






08IMG_5002














ということで。。。

今夜の夕食です

(´▽`)




にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ