今日は、仕事帰りに
東急東横線新丸子駅で
途中下車。。。
6年ぶりに“あの店”へ
(´▽`)
相変わらず。。。
カオスな街だな(笑)
さて、10年前までは仕事の関係で
毎週のように新丸子へやって来て
小腹を満たすために立ち寄っていた
お店がこちら。。。
やきとり(有)竹沢です。
@川崎市中原区新丸子東1-773
(地図)
12:00~20:00の
営業ということで
お昼からやっていて
まぁ、明るいうちは
こんな感じで
空いていますが。。。
※2007年12月16日 16:23当時
夕方になると電球色が浮かび上がり
だんだんと買い物客が増えていき。。。
※2007年12月16日 17:26当時
日が暮れる頃には。。。
10本20本単位で買って帰宅する人
缶ビール片手に
その場でパクつく人など(笑)
ひっきりなしに人気の
賑わいを見せるお店なのです。
(´▽`)
そう、そして
こちらのお店は
基本、持ち帰りのお店ですが
注文すれば1本から焼いてくれて
その場で“買い食い”することも
出来るのです
(´▽`)
そして
きよすけが来れば
必ず注文するのが。。。
ハツ(タレ)
100円
なんといっても
まずこの大きさに
グッときます
そしてひとくち噛めば
プリシコッとした
程よい弾力と歯応えがあり
焼き肉のハラミのような
感じです
そして、これも外せない
もう1本が。。。
レバ(タレ)
100円
レバーではなくて
レバという表記はともかく
こちらは
カリトロッとしていて
よく焼かれたレバーの
かたさや乾きが苦手な人も
だまされたと思って
一度は食べてみてほしい
たとえ。。。
ラーメン二郎を食べたあとでも
思わずペロッとイケちゃう
ゾクゾクするくらいに大好きな
でらうま別腹の1本×2でした
(´▽`)
↑
あくまでも個人的な感想です(笑)