今日の夕食は、最近少し
肉料理が続いていて
そろそろちびすけ達が
魚料理を欲しがるんじゃ
ないかなぁということで。。。
(^_^;)
メカジキとむきエビに
クレイジーソルトを振って
しばらく置いてから
溶かしバターで
ソテーしていきます
(´▽`)
両面返しながらじっくりと
火を通していき。。。
(^▽^)
ワインを投入
白が切れていたので
今回はロゼで。。。
(^_^;)
たまたま安かった
ウズラのゆで玉子と
粉末バジルも
加えてみようかな
(´▽`)
フレッシュ野菜とともに
お皿に盛りつけて。。。
キューピーの
バジルソースを適量
振りかければ。。。
自家製
海鮮バジルソースのバター炒め
の完成です
(´▽`)
旨味と甘味のある
バターの風味と
クレイジーソルトの塩気が
食欲をそそり。。。
中高生男子の
ちびすけ達も
ものすごい勢いで
完食していました
むきエビはプリプリッとして
メカジキは厚みがあって
もはやステーキ。。。
(´▽`)
ごちそうさまでした