今日の昼食は、職場らーめん部
ジロリアン支部の活動を。。。
ラーメン二郎横浜関内店です。
(お店の写真と地図はこちらを参照)
11:00の開店直前に到着で
20人待ちでした
まぁ、人気の横浜関内店では
全然並ぶうちに入らないレベルかと。。。
(^_^;)
メニュー構成は
相変わらずのようで
ネギの定番化は嬉しい限り
(´▽`)
同僚HRA氏、MR氏、
そしてラーメン二郎が初めてという
同僚KRA氏が今日のメンバーです
(`▽´)/
いつものように写真を撮っている
きよすけが同僚HRA氏から
盗撮されている
レアショット。。。(笑)
今月の9杯目
今年の27杯目となる
今日の注文は。。。
小ぶた(ニンニク、ヤサイ)
+ネギ
790円+100円
ああ美しき。。。
世界遺産。。。
(´▽`)
スープは、とにかく食べやすい
優しくマイルドな微乳化タイプ
醤油は香り良く利いていますが
カラさは控えめでくるくると
旨味が転がるような口当たりです。。。
(´▽`)
麺は、二郎としては
やや細めにも感じますが
ぱつんとした歯応えで
ほぐほぐとしたかための
茹で加減となっています。
スープを吸いにくいので
優しいスープとあわせて
初心者にも食べやすい
小気味良い麺なのです
(´▽`)
ヤサイは、よく茹でられた
モヤシ&キャベツです。
ヤサイそのものはクタッとした
柔らかさが特徴なので
ヤサイマシコールをしても
見た目のインパクトは控えめ。。。(笑)
っていうか
有料トッピングの
ネギ(100円)が凌駕していて
ほとんどどの姿を拝めない
(^_^;)
ネギは、家系ラーメンなどで
見られるようなピリ辛ではなく
韓国海苔風というか
ごま油&塩味で仕上げられていて
爽やかな香りと甘味を引き出す
絶品のトッピングです
ぶたは、これぞ関内
とも言うべき
ぷりっ&ほろっとした
ロールバラタイプが
ぶた入りということで5枚
というか。。。
最後の1枚は端っこの
かたまりぃー(笑)
とどめのボリューム
(≧▽≦)
ひと仕事終えたような
達成感&疲労感的な表情の
同僚MR氏。。。(笑)
まぁ、そんな感じで
きよすけは
いつものとおり
写真を撮りながらも
いち早く完食&退店して
職場らーめん部員たちを
迎え撃ちます
(≧▽≦)
先ほどきよすけを盗撮した
同僚HRA氏は
旨い物を食べた満足感で
満面の笑みを。。。
(≧▽≦)
初二郎だった同僚KRA氏も
今は何やらえらいモノを
食べたような気がしているかと
思いますが。。。
ひと月後くらいには
あれっ なんか。。。
ラーメン二郎が食べたいな
となっていることでしょう(笑)
(≧▽≦)
11:45の退店時も
25~30人待ちという
お昼前でこの人気ぶりも
納得の横浜関内店の旨さでした
(´▽`)