18/03/19 関二郎小ぶた+ネギ01














今日の昼食は、職場らーめん部

ジロリアン支部の活動を。。。

ラーメン二郎横浜関内店です。

お店の写真と地図はこちらを参照



11:00の開店直前に到着で

20人待ちでした

まぁ、人気の横浜関内店では

全然並ぶうちに入らないレベルかと。。。

(^_^;)








18/03/19 関二郎小ぶた+ネギ02



















メニュー構成

相変わらずのようで

ネギの定番化は嬉しい限り

(´▽`)







18/03/19 関二郎小ぶた+ネギ03


























同僚HRA氏MR氏

そしてラーメン二郎初めてという

同僚KRA氏が今日のメンバーです

(`▽´)/







18/03/19 関二郎小ぶた+ネギ04














いつものように写真を撮っている

きよすけ同僚HRA氏から

盗撮されている

レアショット。。。(笑)

今月の9杯目

今年の27杯目となる

今日の注文は。。。





18/03/19 関二郎小ぶた+ネギ05














小ぶた(ニンニク、ヤサイ)

+ネギ

790円+100円







18/03/19 関二郎小ぶた+ネギ06














ああ美しき。。。

世界遺産。。。

(´▽`)







18/03/19 関二郎小ぶた+ネギ07














スープは、とにかく食べやすい

優しくマイルドな微乳化タイプ

醤油は香り良く利いていますが

カラさは控えめでくるくると

旨味が転がるような口当たりです。。。

(´▽`)






18/03/19 関二郎小ぶた+ネギ08














麺は、二郎としては

やや細めにも感じますが

ぱつんとした歯応えで

ほぐほぐとしたかための

茹で加減となっています。

スープを吸いにくいので

優しいスープとあわせて

初心者にも食べやすい

小気味良い麺なのです

(´▽`)







18/03/19 関二郎小ぶた+ネギ09














ヤサイは、よく茹でられた

モヤシ&キャベツです。

ヤサイそのものはクタッとした

柔らかさが特徴なので

ヤサイマシコールをしても

見た目のインパクトは控えめ。。。(笑)

っていうか

有料トッピングの

ネギ(100円)が凌駕していて

ほとんどどの姿を拝めない

(^_^;)

ネギは、家系ラーメンなどで

見られるようなピリ辛ではなく

韓国海苔風というか

ごま油&塩味で仕上げられていて

爽やかな香りと甘味を引き出す

絶品のトッピングです







18/03/19 関二郎小ぶた+ネギ10














ぶたは、これぞ関内

とも言うべき

ぷりっほろっとした

ロールバラタイプが

ぶた入りということで5枚






18/03/19 関二郎小ぶた+ネギ11














というか。。。

最後の1枚は端っこの

かたまりぃー(笑)

とどめのボリューム

(≧▽≦)







18/03/19 関二郎小ぶた+ネギ12


























ひと仕事終えたような

達成感&疲労感的な表情の

同僚MR氏。。。(笑)


まぁ、そんな感じで

きよすけ

いつものとおり

写真を撮りながらも

いち早く完食&退店して

職場らーめん部員たち

迎え撃ちます

(≧▽≦)








18/03/19 関二郎小ぶた+ネギ13


























先ほどきよすけを盗撮した

同僚HRA氏

旨い物を食べた満足感で

満面の笑みを。。。

(≧▽≦)







18/03/19 関二郎小ぶた+ネギ14


























初二郎だった同僚KRA氏

今は何やらえらいモノを

食べたような気がしているかと

思いますが。。。

ひと月後くらいには

あれっ なんか。。。

ラーメン二郎が食べたいな

となっていることでしょう(笑)

(≧▽≦)







18/03/19 関二郎小ぶた+ネギ15














11:45の退店時も

25~30人待ちという

お昼前でこの人気ぶりも

納得の横浜関内店の旨さでした

(´▽`)






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