今日の昼食は。。。
職場らーめん部員4人で
神奈川県藤沢市へ
(`▽´)/
ラーメン二郎
湘南藤沢店です。
(お店の写真と地図はこちらを参照)
さて、今月の7杯目
今年の25杯目となる
今日の注文は。。。
小ラーメン
(ニンニク、ヤサイ)
+粉チーズ+生玉子
730円
+100円+50円
相変わらずのボリューム
(^_^;)
普段、一般的ならーめん店では
大盛やサイドメニューを欠かさない
同僚女子のHR氏が汁なしとはいえ
“麺の量を減らさない”
『レギュラー』の小ラーメンを
注文したので。。。
食べきれない事態に備えて
豚入りはやめて小ラーメンに(笑)
スープは、出身の横浜関内店よりも
ややライトな印象でアブラは浮くものの
同じ横浜関内店出身の中山駅前店に近い
キレのある印象です。
寸胴をこねくった後の場合は
横浜関内店っぽいときもある
良い意味でのブレが楽しめる感じ
麺は、一般的な二郎スタンダードで
表面のしっかりとしたかための印象。
“湘南藤沢店は多めに感じる”
という感覚は訪店を増すたびに
確信へと変わり。。。
注文時に“男性でさえ”
『麺少なめ』『麺半分』『麺3分の1』
などどいうキーワードが目立ちます
そんな中。。。
HR氏は『レギュラー』で。。。(笑)
絶対、ヘルプだよ
(^_^;)
ヤサイは、よく茹でられた
モヤシ&キャベツです。
いや、うっかりマシてしまった
(^_^;)
ぶたは、やや小振りな印象ですが
のの字型のぷりぷりロールバラ
小ラーメンということで
2枚入ります。
同僚HR氏は、やっぱり結局。。。
『レギュラー』はムリだったようで(笑)
『麺少なめ』がちょうど良いくらいの
量になるまで?
生玉子のお椀2杯分くらい
ヘルプをしてなんとか完食
それでもよく食べたと思います。。。
(^_^;)