IMG_9182



















今夜の夕食は。。。

直前までタコかイカと里芋を

煮ようと思っていたのですが

ちびすけ兄が突然

タッカルビって何?

 気になってるんだよねぇ(^_^;)』


と言うので

最近の話題じゃどうせ

ただのタッカルビじゃなくて

チーズタッカルビだろうと思い

急きょメニューを変更して

社会勉強を。。。(笑)

(^_^;)







IMG_9183














チーズはもちろん忘れずに。。。

トック(韓国の米粉餅)

あったので加えることに








IMG_9184














コチュジャン、豆板醤、

赤だし味噌、三温糖を

酒で溶いてタレを自作。。。








IMG_9185














ひと口大に切った鶏もも肉を

塩だけで炒めていき。。。








IMG_9186














キャベツ、人参、玉ねぎなどの

野菜を加えてさらに炒めつつ。。。








IMG_9187














続いて、トッキ(韓国の米粉餅)を

加えたあたりで。。。







IMG_9188














自家製タレを投入

(`▽´)/







IMG_9189














にんにく少々と

ゴマ油をひと回ししたら。。。

(≧▽≦)







IMG_9191














サンチュを敷いた

皿に盛りつけ。。。







IMG_9192














さらに、とろけるチーズを

振りかけ。。。







IMG_9193














電子レンジでチン

。。。をすれば

即席なんちゃって

チーズタッカルビの完成です。

(´▽`)







IMG_9195














自家製チーズタッカルビ









IMG_9194














まぁ。。。

こんな感じでしたっけ?

あんまり急に

むずかしいことは

言わないでほしいなぁ

(^_^;)







にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ