今夜の夕食は。。。
直前までタコかイカと里芋を
煮ようと思っていたのですが
ちびすけ兄が突然
『タッカルビって何?
気になってるんだよねぇ(^_^;)』
と言うので
最近の話題じゃどうせ
ただのタッカルビじゃなくて
チーズタッカルビだろうと思い
急きょメニューを変更して
社会勉強を。。。(笑)
(^_^;)
チーズはもちろん忘れずに。。。
トック(韓国の米粉餅)も
あったので加えることに
コチュジャン、豆板醤、
赤だし味噌、三温糖を
酒で溶いてタレを自作。。。
ひと口大に切った鶏もも肉を
塩だけで炒めていき。。。
キャベツ、人参、玉ねぎなどの
野菜を加えてさらに炒めつつ。。。
続いて、トッキ(韓国の米粉餅)を
加えたあたりで。。。
自家製タレを投入
(`▽´)/
にんにく少々と
ゴマ油をひと回ししたら。。。
(≧▽≦)
サンチュを敷いた
皿に盛りつけ。。。
さらに、とろけるチーズを
振りかけ。。。
電子レンジでチン
。。。をすれば
即席なんちゃって
チーズタッカルビの完成です。
(´▽`)
自家製チーズタッカルビ
まぁ。。。
こんな感じでしたっけ?
あんまり急に
むずかしいことは
言わないでほしいなぁ
(^_^;)