17/11/28匠 jang 01














今日の昼食は、仕事帰りに

横浜駅で途中下車。。。

匠 jang(ジャン)です。

お店の写真と地図はこちらを参照



今日は。。。

『辣』よりも

『麻』の気分なのだ

(´▽`)






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ここへ来たら

いつも

わかってはいるのですが。。。







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担担麺だけでは

ガマンできないよねぇ

(^_^;)







さて、今月の9杯目

今年の115杯目となる

今日の注文は。。。

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麻辣担担麺

840円

ミニ麻辣麻婆丼

550円








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まずは。。。

麻辣担担麺から







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スープは、いわゆる『麻』

痺れる花山椒が利いた

胡麻風味の坦々スープで

ベースにはほのかな甘味が

一般的には、麻の部分が

少し利きすぎの部類に

入ってくると思うのですが

『もう、普通の麻じゃ満足できない』

きよすけには

これくらいがちょうどいい。。。

(´▽`)







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麺は、しっとりとした

口当たりの

中太縮れ麺です。

シコッとした歯応えと

スープを程よくまとう

相性の良い麺です。








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具は、甘辛い味付けの挽き肉、

ほうれん草、刻みネギ、

こりっとした歯応えの

刻みザーサイです。






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卓上には

フライドガーリック

置かれていて

お好みで入れられるのですが

この香りと甘味が

辛いスープに入ると

ちょうど良く調和して

少し辛いなぁと思った人は

辛味が和らげられるので

オススメです。







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もちろん。。。

ニンニク好きにも

(^_^;)








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大きめのひき肉やザーサイが

なんとも魅力的で。。。

レンゲがとまらない

(^_^;)







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一方。。。

ミニ麻辣麻婆丼

のほうは

担担麺よりもさらに

辛い辛い

(^_^;)

全身の毛穴が開いて

スプリンクラーのように

アタマから汗が出てくるー






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比較的、食べ手を選ぶ

マニアックな一品ですが


『もう、普通の麻じゃ満足できない』

年に1~2回は

そんな感じになって

食べに来ています

(´▽`)








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