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今日は、スーパーアルプス

カボチャが安くなっていたので。。。

(´▽`)







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ひき肉も。。。半額(笑)

(^_^;)









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カボチャは電子レンジで

2~3分チンして

柔らかくしてから

皮ごと乱切りにして

お湯で10分くらい煮ていきます。

(´▽`)

平行して。。。

フライパンで刻み玉ねぎを

炒めていきます。







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カボチャを煮ている

10分の間に。。。

玉ねぎにひき肉を加えて。。。







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玉ねぎとひき肉に火が通ったら

鶏ガラスープを400cc加えます。







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さらに、賽の目切りの

絹ごし豆腐を加えて

醤油で味付け

水溶き片栗粉で

とろみをつけたころに。。。








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カボチャに火が通ったので

お湯は一旦煮こぼします。








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代わりに。。。

カボチャがひたひたに

なるくらいの牛乳と。。。






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バターをひとかけ。。。








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お好みで、砂糖。。。








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ナツメグを少々加えます。









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ナツメグの香りは

意外と合うのです









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牛乳を入れてからは

5~10分煮込んで

牛乳が温まれば

もう出来上がりです

もっと牛乳がとろとろに

なったほうが良ければ

最初から牛乳で

煮込むのもアリです

(^▽^)



さて。。。

隣でやはり数分煮込んだ

ひき肉豆腐を

丼のご飯にかけたら

今日の夕飯の完成です

(`▽´)/

ちなに。。。

ひき肉豆腐は麻婆ではなくて

和風な感じで優しく








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自家製カボチャの牛乳煮



自家製和風ひき肉あんかけご飯








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この。。。

あったかい牛乳の煮汁が

ポタージュのようになって

とてもおいしいのです


(´▽`)







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