先日、夕食のときに

中華風のあんかけで

ピリ辛夏野菜コリコリ丼

みたいなのを

作りましたが。。。

今夜は、同じような食材で

どちらかというと

和風あんかけうどん

(^_^;)






IMG_4609














自家製冷やしひき肉あんかけうどん










IMG_4610














今回は、豚ひき肉を炒めたら

賽の目切りのズッキーニを加え

鶏ガラスープを1カップ

醤油三温糖
を好みで調節。。。

冷やしかけつゆうどん

合わせるので

きよすけはやや味濃いめで

水溶き片栗粉でとろみづけしました


ちぎったレタス

スライスした薩摩揚げ

盛りつけたら

あんかけをかけて出来上がり

(´▽`)








IMG_4611














いただきます

( ^o^)








にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ