夏季ツーリングから帰ってきて

いつもの生活が再開しました(笑)

(^_^;)

その日の夕食は

ちびすけ兄

『パクチーが食べたい

ということなので。。。

IMG_4261














自家製タイ風肉野菜炒め

豚こま肉キャベツのざく切り

塩胡椒味覇ナムプラー

炒めてから

海老入りのすり身揚げを加えて

パクチーは最後に

上から撒きました(笑)

ニンニクの醤油漬け

インスタントの

トムヤムクンスープはおまけ

(≧▽≦)



すり身揚げは

炒め物で火を通すと

フワッと柔らかくなることが

多いので

中華系のタイ料理でも

よく使われたような気がします。

フライパン投入の前に

電子レンジで軽くチンするのも

手抜き&時間短縮の常套手段

(^_^;)








にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ