今日の昼食は、仕事帰りに
JR八王子駅まで
寝過ごし
足を伸ばし。。。
(^_^)
麺や樽座子安町店です。
(お店の写真と地図はこちらを参照)
さて、今月の5杯目
今年の53杯目となる
今日の注文は。。。
えび味噌つけめん(大盛)
850円
※昼の部つけめん大盛無料
スープは、濃厚な豚骨ベースの
しっかりとした味噌味です。
とてもクリーミーで
表面には
麺や樽座の象徴とも言える
“えび油”が張っています。
スープに対する“えび油”の量は
らーめんのときよりも
多めに感じます。
麺は、通常の温かい
えび味噌らーめんとは
ちがっていて
しっとりとしつつもコシの強い
加水低めの太縮れ麺です。
具は、ざく切りの茹でキャベツ、
味濃いめの細メンマ、刻みねぎ、
そして、ゴロゴロっと入った
角切りチャーシューは炙られ
香ばしい。。。
(´▽`)
スープ割りにも応じてくれます
温かい豚骨スープと
刻みねぎを追加してくれて
味噌の力強さが
良い意味で和らいで
飲みやすく。。。
まぁ。。。こうなります(笑)
(^_^;)
おいしかったです
(´▽`)
JR八王子駅まで
足を伸ばし。。。
(^_^)
麺や樽座子安町店です。
(お店の写真と地図はこちらを参照)
さて、今月の5杯目
今年の53杯目となる
今日の注文は。。。
えび味噌つけめん(大盛)
850円
※昼の部つけめん大盛無料
スープは、濃厚な豚骨ベースの
しっかりとした味噌味です。
とてもクリーミーで
表面には
麺や樽座の象徴とも言える
“えび油”が張っています。
スープに対する“えび油”の量は
らーめんのときよりも
多めに感じます。
麺は、通常の温かい
えび味噌らーめんとは
ちがっていて
しっとりとしつつもコシの強い
加水低めの太縮れ麺です。
具は、ざく切りの茹でキャベツ、
味濃いめの細メンマ、刻みねぎ、
そして、ゴロゴロっと入った
角切りチャーシューは炙られ
香ばしい。。。
(´▽`)
スープ割りにも応じてくれます
温かい豚骨スープと
刻みねぎを追加してくれて
味噌の力強さが
良い意味で和らいで
飲みやすく。。。
まぁ。。。こうなります(笑)
(^_^;)
おいしかったです
(´▽`)