今日の夕食は。。。
岡山のご当地グルメ
デミカツ丼にします
こないだ“ケンミンショー”で
やってたんですよねぇ。。。
どうやら。。。
どこのお店も
デミグラスソースをそのまま
かけるだけじゃないらしいので
きよすけも若干のアレンジを
ハインツのデミグラスソースに
赤だしの味噌を若干加えます。
実際は、写真の味噌の
半分くらい使ったかなぁ
あまり入れて辛くなっても
いけないので試しながら。。。(笑)
味噌を加えたぶん
甘みも欲しいので
三温糖も少し加えました
(≧▽≦)
自家製デミカツ丼
メインのトンカツは。。。
スーパーの総菜コーナーで
買ってきた半額見切り品
1枚200円のヤツで(笑)
(^_^;)
結構、上手く出来たと
思います。。。
(≧▽≦)
デミデミ~
味噌カツ丼とも
また違って
面白いなぁ。。。
と思いました
(´▽`)