IMG_0666


























まぁ、ここんとこずっと

花粉症の具合は

なんとかいけるか

ぜんぜんダメかの

違いだけで

基本、調子は悪いわけで

日中はほとんどダメです。。。

(^_^;)

今日は丸々一日

休養に充てました。

。。。っていえば

聞こえはいいけれど

いわゆる

だるくて起きていられない日で

ずっと眠っていました。。。

どうせいくら寝たって

眠気が取れるわけじゃ

ないんだけどなぁ。。。



それでも、夜になれば

少し体調は戻ってくるので

夕飯の支度ぐらいはしなきゃと

スーパーアルプス

出掛けたところ

お惣菜コーナーの

パックの焼きそば

半額になっていたので

“アレ”を作ることにしました

(`▽´)/







IMG_0667














冷蔵庫に豚こまが余っていたので

更に細かく刻んで炒めつつ。。。。








IMG_0668














買ってきた半額の焼きそばを。。。

親の敵のように。。。(笑)









IMG_0669














細かく刻んで刻んで。。。

(≧▽≦)









IMG_0670














大量の刻み焼きそば

待機中です

(≧▽≦)








IMG_0673














そう、今夜は。。。

『そばめし』

こしらえようかと

思っております。

しかし

どろソースも無いし

鉄板もホットプレートも使わず

フライパンだけで作るので

手順も作り方も無視して

出来上がり重視ですが。。。








IMG_0674














チャーハンを作るときにも

応用できるのですが

ご飯を炒めるときに

なるべくパラパラに

仕上げたいときは。。。







IMG_0675














TKG。。。

玉子かけご飯にしてから

フライパンへ投入すると

上手くいきやすいです

(´▽`)









IMG_0676














豚こまの油の旨味と

玉子がご飯の

一粒一粒にからみ

ぱりぱりとお焦げっぽく

なっていきます








IMG_0677














そこへ。。。

待機中だった

刻み焼きそばを投入

適宜、お好み焼きソースを

加えて味を調えます。

しかしここでは、あまり

味が濃くなり過ぎないように

しておくのがポイント。。。








IMG_0678














まぁ、このくらいでいいでしょう

フィニッシュ

(≧▽≦)









IMG_0679














自家製 そばめし









IMG_0680














この出来上がって

皿に盛りつけた段階で

さらに上から

お好み焼きソースを

かけて食べたいので

味付けは控えめで

良かったのです

(´▽`)








IMG_0681














まぁ、ほぼほぼ

炭水化物だけど(笑)

マジうまいわぁ。。。

(´▽`)









にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ