ここんところ。。。

夕飯のメニューが

レトルトカレーにハマったり

肉類が続いたりしたもんで

ちょいと懺悔的な

お魚料理を

(^_^;)


IMG_4142














自家製かじきまぐろのバジルソテー

かじきまぐろに軽く塩胡椒を振って

バター風味のマーガリンで

ソテーしながら白ワインを投入

かじきまぐろに火が通ったら

皿にあげて

鍋に残ったワイン&マーガリンに

バジルペーストを加えてソースを作り

出来上がり







IMG_4143














野菜の中にはルッコラも加え

バジルソースとの相性も良好。

柿をおかずとして参加させるのも

塩っ気のあるひと皿には有効です。

ちびすけ達もモリモリと

きれいに平らげてくれました









IMG_4144


























明日も休みだし。。。

たまにはこのくらいなら

いいかな?

(^_^;)







にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ