今日の夕飯は、久し振りに。。。

自家製

なんちゃってガパオライスです

(≧▽≦)



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あ、結局。。。

モヤシは使いませんけどね~

(^_^;)









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本当のバジルは売り切れだったので

キッチンに常備の粉末バジル

香菜(パクチー)

それっぽく仕上げます

(^▽^)








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下ごしらえは、パプリカ

香菜を細かく刻むだけ。。。

レタスは、食べやすい

お好みの大きさに












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フライパンに油を引いて

鶏むね挽き肉に火を入れていきながら

粉末バジルを振りかけて

香りをつけていきます。。。

(^_^)










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火が通ったら

あらかじめ刻んでおいた

パプリカ

刻んだ香菜の茎の部分

加えてさらに炒めます。

(^_^)










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こんな感じですね

(^▽^)










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そこへ。。。

“なんちゃって”らしく

焼き肉のタレ

軽く色がつくくらいに

加えていきます。

(^_^)


入れすぎないのがコツ

薄く色がつくくらいで十分なのです。

お好みで、豆板醤を少し入れても

ピリ辛で美味しいかもしれませんね











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フィニッシュは。。。

刻んだ香菜の葉の部分

“3分の2”くらい加えます。

少し残しておいてくださいね。

(^▽^)










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あああ。。。いい感じです

(´▽`)










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盛りつけはこんな感じで。。。

(^_^)

少し残した香菜

最後に添えます











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そうそう 同時進行で

半熟目玉焼きを作るのを

忘れないように

(^_^;)










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こんな“至福の瞬間”

見たければ。。。ねっ

(≧▽≦)








以上、シュフのひとり言でした(笑)

お弁当にもオススメかも

(^_^)







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