今日は、平日休みということで
午前中に期末試験だった
ちびすけ兄(17歳)に
昼食は何が食べたいか訊いたところ
『鶏郎が食べたい』
とのこと。
(´▽`) いいさよぉ
ということで
今日の昼食は・・・
潮中華KAZE本店です。
(お店の写真と地図はこちらを参照)
今日もあっついですねぇ
でも、ここの爽やかなラーメンなら
ちびすけ兄が食べたがるのも
なんとなくわかります
今日は、比較空いているし
きよすけも・・・“アレ”
いっちゃおうかなぁ
さて、そんな
今月の2杯目
今年の68杯目となる
今日の注文は・・・
鶏郎(中盛) 麺200g
(野菜、魚粉、ニンニク、とうがらし)
+鶏増しビッグ
800円+100円
スープは、二郎インスパイア系では
異色の塩味です。
鶏&魚介系の出汁が
ふくよかに利いています。
比較的澄んだ淡麗系なのですが
無料トッピングのニンニクが
加わることによって
インスパイア系としての顔を
ちらりちらりと見せています。
きよすけ的には、魚粉も外せない
おそらく、煮干し&かつお節系で
サバは使われておらず
淡麗スープに似合うスッキリとした
海のラーメンへと変化させます。
麺は、中盛ということで200g。
表面がツルツルとした多加水麺で
ぱつんとしたかための歯応えが
このスープによく合っています。
スープを吸いにくくも
その表面にスープをよくまとい
相性はとても良いです。
具は、比較的浅めなゆで加減で
甘みのあるモヤシ&キャベツ、
その上に無料トッピングの
魚粉とトウガラシがかかり
刻みニンニクが添えられます。
そして、通常は
鶏ロースト肉の“切り身”が
1枚入るところなのですが
今日は“鶏増しビッグ”ということで・・・
おそらく、切り身3枚分はあろうかと
思われる鶏ロースト肉が
スライスされていない1枚肉で登場
(`▽´)/
注文するのは
4年振りくらいなのですが
表面はカリカリ
身はぷりっぷり
鶏肉好きには、まさに
夢のような食べものでした
(´▽`)
午前中に期末試験だった
ちびすけ兄(17歳)に
昼食は何が食べたいか訊いたところ
『鶏郎が食べたい』
とのこと。
(´▽`) いいさよぉ
ということで
今日の昼食は・・・
潮中華KAZE本店です。
(お店の写真と地図はこちらを参照)
今日もあっついですねぇ
でも、ここの爽やかなラーメンなら
ちびすけ兄が食べたがるのも
なんとなくわかります
今日は、比較空いているし
きよすけも・・・“アレ”
いっちゃおうかなぁ
さて、そんな
今月の2杯目
今年の68杯目となる
今日の注文は・・・
鶏郎(中盛) 麺200g
(野菜、魚粉、ニンニク、とうがらし)
+鶏増しビッグ
800円+100円
スープは、二郎インスパイア系では
異色の塩味です。
鶏&魚介系の出汁が
ふくよかに利いています。
比較的澄んだ淡麗系なのですが
無料トッピングのニンニクが
加わることによって
インスパイア系としての顔を
ちらりちらりと見せています。
きよすけ的には、魚粉も外せない
おそらく、煮干し&かつお節系で
サバは使われておらず
淡麗スープに似合うスッキリとした
海のラーメンへと変化させます。
麺は、中盛ということで200g。
表面がツルツルとした多加水麺で
ぱつんとしたかための歯応えが
このスープによく合っています。
スープを吸いにくくも
その表面にスープをよくまとい
相性はとても良いです。
具は、比較的浅めなゆで加減で
甘みのあるモヤシ&キャベツ、
その上に無料トッピングの
魚粉とトウガラシがかかり
刻みニンニクが添えられます。
そして、通常は
鶏ロースト肉の“切り身”が
1枚入るところなのですが
今日は“鶏増しビッグ”ということで・・・
おそらく、切り身3枚分はあろうかと
思われる鶏ロースト肉が
スライスされていない1枚肉で登場
(`▽´)/
注文するのは
4年振りくらいなのですが
表面はカリカリ
身はぷりっぷり
鶏肉好きには、まさに
夢のような食べものでした
(´▽`)
今日行ってみました!
もう閉まってました(T_T)
遅すぎました。