今日の昼食は、仕事帰りに
職場らーめん部員7人で・・・
歩いて横浜市中区長者町へ
(`▽´)/
今回、初めて“例の食べもの”を
初めて食べる同僚KT氏は
前日から気合いが入っていて
先頭を歩いていきます。(笑)
はっ、速い
ニュータイプかっ
10:50 開店10分前に到着。
すでに先客23人が並んでいます
はい 今日の昼食は・・・
ラーメン二郎横浜関内店です。
@横浜市中区長者町6-94
(地図)
(過去記事の参照はこちらから)
いつも繁盛して混んでいるので
近くてもなかなか足が向かない
横浜関内店ですが・・・(^_^;)
昨年7月以来
約1年ぶりの訪店です。
今年もメニュー&金額に変更なし
さて、今月の11杯目
今年の66杯目となる
今日の注文は・・・
小ぶた(ニンニク、ヤサイ)
790円
美しい盛りにしばし・・・
うっとりと見とれます(笑)
(´▽`)
スープは、いつもの横浜関内店らしい
京浜地区にしてはやや乳化気味で
実際の味の濃さをあまり感じさせない
アブラ多めのまったりとした口当たりです。
麺は、数年前まではもちもちとした
柔らかさが横浜関内店の特徴でしたが
最近は、むしろかちっとかためな
やや平打ち太縮れ麺です。
ヤサイは、しっかりめに茹でられた
モヤシ&キャベツです。
ヤサイマシにしてもさほど心配はありません。
ぶたは、これぞ横浜関内店というべき
伝統のほろほろロールバラタイプです。
厚みもしっかりとしつつ、スープで温められると
とろけるような柔らかさを見せます。
今回は、ぶた入りということで
これが5枚入ります
横浜関内店で、スープありの
ラーメンを食べるのは
実に10年振りということで
今回は・・・
スープ完飲
存分に堪能させていただきました
(≧▽≦)
にほんブログ村
職場らーめん部員7人で・・・
歩いて横浜市中区長者町へ
(`▽´)/
今回、初めて“例の食べもの”を
初めて食べる同僚KT氏は
前日から気合いが入っていて
先頭を歩いていきます。(笑)
はっ、速い
ニュータイプかっ
10:50 開店10分前に到着。
すでに先客23人が並んでいます
はい 今日の昼食は・・・
ラーメン二郎横浜関内店です。
@横浜市中区長者町6-94
(地図)
(過去記事の参照はこちらから)
いつも繁盛して混んでいるので
近くてもなかなか足が向かない
横浜関内店ですが・・・(^_^;)
昨年7月以来
約1年ぶりの訪店です。
今年もメニュー&金額に変更なし
さて、今月の11杯目
今年の66杯目となる
今日の注文は・・・
小ぶた(ニンニク、ヤサイ)
790円
美しい盛りにしばし・・・
うっとりと見とれます(笑)
(´▽`)
スープは、いつもの横浜関内店らしい
京浜地区にしてはやや乳化気味で
実際の味の濃さをあまり感じさせない
アブラ多めのまったりとした口当たりです。
麺は、数年前まではもちもちとした
柔らかさが横浜関内店の特徴でしたが
最近は、むしろかちっとかためな
やや平打ち太縮れ麺です。
ヤサイは、しっかりめに茹でられた
モヤシ&キャベツです。
ヤサイマシにしてもさほど心配はありません。
ぶたは、これぞ横浜関内店というべき
伝統のほろほろロールバラタイプです。
厚みもしっかりとしつつ、スープで温められると
とろけるような柔らかさを見せます。
今回は、ぶた入りということで
これが5枚入ります
横浜関内店で、スープありの
ラーメンを食べるのは
実に10年振りということで
今回は・・・
スープ完飲
存分に堪能させていただきました
(≧▽≦)
にほんブログ村