今朝は、昨夜からの雨が降り続き
結構な本降りです
これは、庭作業もカブもお預けだな・・・
(^_^;)
まぁ、今日は平日休みなので
朝起きてちびすけ兄のお弁当を作り
ちびすけ弟をなんとか起こして(笑)
送り出して、掃除&洗濯を完了
もう、いっそのこと今日は
ごろごろするぞーーっ
(`▽´)/
・・・とも思いましたけどね。(笑)
(^_^;)
やっぱりなんか
もったいなくてねぇー(笑)
そんなとき
1通のメールが・・・
『行こう行こう』
(`▽´)/
駐車場(地図)から傘を差して歩くこと
数分で到着・・・
ラーメンエースです。
@東京都八王子市中野町2686-11
(地図)
もちろん、今日のお目当てはコレ
海老味好きにはたまりません
特に、二郎インスパイア系では
遙か昔、相模原のらあめん大山で
衝撃的な海老味インスパイアとの出会い
さらに、そのらあめん大山が
同じ相模原で移転改名した
ラーメン學での期間限定海老味など
過去にも、きよすけを魅了してきた
“絶対に外せない”
そんなメニューなのです
今回送られてきたメルマガのほか
お店のFacebookや女将さんのTwitterでも
限定メニューの情報は発信されています。
調味料の自由さもまた
インスパイア系の楽しみの一つ
さて、そんな
今月の6杯目
今年の61杯目となる
今日の注文は・・・
小ラーメン(ニンニク、ヤサイ) 650円
+エビ味 30円
久し振りのヤサイの山・・・
クライマーの血が騒ぎます
(^_^;)
スープは、その海老の香りの力強さに
まず驚き、しばし深呼吸をしたほど
もう、口にする前から湧き上がる感動に
思わず笑みがこぼれます。(笑)
通常の二郎インスパイアスープが
ベースになってはいるものの
その海老の出汁に由来すると思われる
表面は殻系の赤っぽい色合い。
しかし、それだけではなくスープの
表面化では・・・
おそらく、粉砕海老系の黒っぽい
色合いを見せているのです。
濃厚で香ばしく、しっかりと海老風味を
堪能できるスープの印象は、
海老出汁と元来のスープとの
バランスも良くて満足度は満点
麺は、やや細めの太縮れ麺。
ほぐぽるっとした口当たりで
麺の量300gを感じさせない
食べやすい印象です。
ヤサイは、モヤシ8:キャベツ2くらいで
ややしっかりめに茹でられています。
それでも、ヤサイ増しのコールで
それなりの“山”が出来上がっていますね
その山の頂には・・・
今回の限定メニューの象徴とも言える
小海老の素揚げが
ぶたは、今回も脂身の少ない
きよすけ的“神豚”です
弾力のある肉質のしっかりしたタイプで
スープに沈めて温めると・・・
さらに、柔らかくジューシーに変化します
今回のエビ味スープは、あまりに美味しくて
久し振りにどんぶりの底を拝みました(笑)
無心に食べ終わりましたが
改めて最初の写真を見ると
あの山からのスープ完飲は
やや反省の念はよぎるものの
このスープだったら・・・
後悔はありません
(^_^;)
にほんブログ村
結構な本降りです
これは、庭作業もカブもお預けだな・・・
(^_^;)
まぁ、今日は平日休みなので
朝起きてちびすけ兄のお弁当を作り
ちびすけ弟をなんとか起こして(笑)
送り出して、掃除&洗濯を完了
もう、いっそのこと今日は
ごろごろするぞーーっ
(`▽´)/
・・・とも思いましたけどね。(笑)
(^_^;)
やっぱりなんか
もったいなくてねぇー(笑)
そんなとき
1通のメールが・・・
『行こう行こう』
(`▽´)/
駐車場(地図)から傘を差して歩くこと
数分で到着・・・
ラーメンエースです。
@東京都八王子市中野町2686-11
(地図)
もちろん、今日のお目当てはコレ
海老味好きにはたまりません
特に、二郎インスパイア系では
遙か昔、相模原のらあめん大山で
衝撃的な海老味インスパイアとの出会い
さらに、そのらあめん大山が
同じ相模原で移転改名した
ラーメン學での期間限定海老味など
過去にも、きよすけを魅了してきた
“絶対に外せない”
そんなメニューなのです
今回送られてきたメルマガのほか
お店のFacebookや女将さんのTwitterでも
限定メニューの情報は発信されています。
調味料の自由さもまた
インスパイア系の楽しみの一つ
さて、そんな
今月の6杯目
今年の61杯目となる
今日の注文は・・・
小ラーメン(ニンニク、ヤサイ) 650円
+エビ味 30円
久し振りのヤサイの山・・・
クライマーの血が騒ぎます
(^_^;)
スープは、その海老の香りの力強さに
まず驚き、しばし深呼吸をしたほど
もう、口にする前から湧き上がる感動に
思わず笑みがこぼれます。(笑)
通常の二郎インスパイアスープが
ベースになってはいるものの
その海老の出汁に由来すると思われる
表面は殻系の赤っぽい色合い。
しかし、それだけではなくスープの
表面化では・・・
おそらく、粉砕海老系の黒っぽい
色合いを見せているのです。
濃厚で香ばしく、しっかりと海老風味を
堪能できるスープの印象は、
海老出汁と元来のスープとの
バランスも良くて満足度は満点
麺は、やや細めの太縮れ麺。
ほぐぽるっとした口当たりで
麺の量300gを感じさせない
食べやすい印象です。
ヤサイは、モヤシ8:キャベツ2くらいで
ややしっかりめに茹でられています。
それでも、ヤサイ増しのコールで
それなりの“山”が出来上がっていますね
その山の頂には・・・
今回の限定メニューの象徴とも言える
小海老の素揚げが
ぶたは、今回も脂身の少ない
きよすけ的“神豚”です
弾力のある肉質のしっかりしたタイプで
スープに沈めて温めると・・・
さらに、柔らかくジューシーに変化します
今回のエビ味スープは、あまりに美味しくて
久し振りにどんぶりの底を拝みました(笑)
無心に食べ終わりましたが
改めて最初の写真を見ると
あの山からのスープ完飲は
やや反省の念はよぎるものの
このスープだったら・・・
後悔はありません
(^_^;)
にほんブログ村