今日は、土日の休みということで

入院中ののところの甥っ子

お泊まりに来ています

中高生男子の休日お泊まり会の

イベント料理としては

このくらいのインパクトは必要かと

ほとんど寝ていない仕事明けですが

半分寝ながら調理開始・・・(笑)

(^_^;)





KIMG4792














鶏むね肉は、細長くカットしておいて

軽く塩胡椒を振っておきます。






KIMG4793














続いて、春巻きの皮

鶏むね肉を包めるくらいの

適当な大きさにカット







KIMG4794














とろけるスライスチーズと一緒に

くるくるくるっと巻けば・・・






KIMG4795














スタンバイ完了






KIMG4797














中まで火が通るように

じっくりと揚げていくと・・・



KIMG4799














とろけるチーズ春巻きの皮から

溶け出して皮と一体となり

かりかりっとした感じになります





KIMG4801














自家製 鶏むね肉のチーズ春巻き揚げ







KIMG4798














100g95円豚三枚バラ肉を冊買いで

夕方の割引価格でしたので

これで、600円くらいです。

先日のスペアリブと同じ要領で

クレイジーソルトを揉み込んでおきます。






KIMG4800














バター風味マーガリンでこんがりと

ソテーしていけば・・・






KIMG4802














見た目もインパクトのある

ステーキの完成






KIMG4803














自家製 豚三枚バラ肉ソテー







KIMG4805





















KIMG4806














これなら、みんな満足でしょう?

(≧▽≦)







にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村