今日の昼食は、仕事帰りに
JR横浜線町田駅で途中下車・・・
ど♪みそ町田店です。
(お店の写真と地図はこちらを参照)
5月の限定らーめん
グリーンカレー味噌らーめんも
とても気になるのですが・・・
暖かいを通り越して
少し暑くなってきた今日この頃
やっぱり、夏季限定のつけ麺を
食べておきたい
ふたたび新たな一歩が始まる・・・
2つ目のど♪みそオリジナルどんぶりを
ゲットするのは・・・2年後か3年後か
(^_^;)
なんだかんだと
かっこうをつけて
ただしいことって
なんなのかってことや
やるべきなことは
なんなのかってことを
かんがえるよりも
なんていうかいまは
あるきかたってこんなふうで
よかったんだっけかなって
じぶんのあるくはやさと
じっさいのときのながれが
ちゃんとあっているのかなって
ふりかえったらじぶんのあしあとが
ちゃんとあるのかなって
またまえをむいたらすすむべきみちが
ちゃんとみえているのかなって
ほかにはなんにもいらないってことが
ちゃんとてにとどくところにあるのかなって
そんなあたりまえのことを
ちゃんとかんがえているんだ
そんなあたりまえのことも
ちゃんとかんがえていないと
ふっとみえなくなってしまいそうで
なぜならそれは
あたりまえのことではないのだから
・・・以上、お約束の
ど♪みそシンキングタイム(仮)でした。
(シンキングタイム(仮)について)
さて、今月の4杯目
今年の49杯目となる
今日の注文は・・・
特みそつけ麺 980円
ランチタイム半ライス(無料)
スープは、ど♪みそ通常メニューの
みそらーめんよりもやや甘みの強い
さらに赤味噌寄りの仕上がりで
しっかり濃厚な仕上がり。
この甘みがしっかりと出ているところが
通常のみそらーめんとの違いを
効果的に演出しているのです。
つけ麺というと多くは
酸味で味の変化をつけてくることが
多いのですが
甘みと辛味でキメてくるところに
ど♪みその個性も感じられます。
麺は、浅草開化楼製の
やや平打ち太縮れ麺。
冷水で締められていることによって
普段はあまり触れる機会のない
ひんやりとした表面のなめらかさや
麺自体の香りを楽しむこともできます。
具は、普通のゆで玉子ではない
限定感たっぷりの
濃いめの醤油味がしっかりと付いた
かための半熟味付け玉子が1個、
海苔が1枚、刻んだ水菜、
ロールバラチャーシューが2枚、
スープのほうには、刻みニラ、
黒胡麻、白胡麻が入ります。
チャーシューは、スープに温められると
ほろっと柔らかくなり、
白いご飯にのせても最高
スープ割りをお願いすると
改めて刻みニラを投入して
レンゲを添えてくれます
このあたりの心遣いがにくい
熱々の動物系スープが加わり
ふわっといつものような香りが広がります。
つけ麺は、このほかにも
辛みそ
みそカレー
などもあるので
ひと通り楽しみたいなぁと
思っていまーす
(^_^)
にほんブログ村
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ど♪みそ町田店です。
(お店の写真と地図はこちらを参照)
5月の限定らーめん
グリーンカレー味噌らーめんも
とても気になるのですが・・・
暖かいを通り越して
少し暑くなってきた今日この頃
やっぱり、夏季限定のつけ麺を
食べておきたい
ふたたび新たな一歩が始まる・・・
2つ目のど♪みそオリジナルどんぶりを
ゲットするのは・・・2年後か3年後か
(^_^;)
なんだかんだと
かっこうをつけて
ただしいことって
なんなのかってことや
やるべきなことは
なんなのかってことを
かんがえるよりも
なんていうかいまは
あるきかたってこんなふうで
よかったんだっけかなって
じぶんのあるくはやさと
じっさいのときのながれが
ちゃんとあっているのかなって
ふりかえったらじぶんのあしあとが
ちゃんとあるのかなって
またまえをむいたらすすむべきみちが
ちゃんとみえているのかなって
ほかにはなんにもいらないってことが
ちゃんとてにとどくところにあるのかなって
そんなあたりまえのことを
ちゃんとかんがえているんだ
そんなあたりまえのことも
ちゃんとかんがえていないと
ふっとみえなくなってしまいそうで
なぜならそれは
あたりまえのことではないのだから
・・・以上、お約束の
ど♪みそシンキングタイム(仮)でした。
(シンキングタイム(仮)について)
さて、今月の4杯目
今年の49杯目となる
今日の注文は・・・
特みそつけ麺 980円
ランチタイム半ライス(無料)
スープは、ど♪みそ通常メニューの
みそらーめんよりもやや甘みの強い
さらに赤味噌寄りの仕上がりで
しっかり濃厚な仕上がり。
この甘みがしっかりと出ているところが
通常のみそらーめんとの違いを
効果的に演出しているのです。
つけ麺というと多くは
酸味で味の変化をつけてくることが
多いのですが
甘みと辛味でキメてくるところに
ど♪みその個性も感じられます。
麺は、浅草開化楼製の
やや平打ち太縮れ麺。
冷水で締められていることによって
普段はあまり触れる機会のない
ひんやりとした表面のなめらかさや
麺自体の香りを楽しむこともできます。
具は、普通のゆで玉子ではない
限定感たっぷりの
濃いめの醤油味がしっかりと付いた
かための半熟味付け玉子が1個、
海苔が1枚、刻んだ水菜、
ロールバラチャーシューが2枚、
スープのほうには、刻みニラ、
黒胡麻、白胡麻が入ります。
チャーシューは、スープに温められると
ほろっと柔らかくなり、
白いご飯にのせても最高
スープ割りをお願いすると
改めて刻みニラを投入して
レンゲを添えてくれます
このあたりの心遣いがにくい
熱々の動物系スープが加わり
ふわっといつものような香りが広がります。
つけ麺は、このほかにも
辛みそ
みそカレー
などもあるので
ひと通り楽しみたいなぁと
思っていまーす
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