今日は、職場のチームに
新メンバーを迎えて
同僚4人で横浜駅西口で
団結式(軽い飲み会)を
(`▽´)/
職場らーめん部員兼務ということで(笑)
当然ながらその後は〆のらーめんへ・・・
麺場浜虎です。
(お店の写真と地図はこちらを参照)
季節の限定らーめんも
『冬』から『春』へ
変わったということで
今月の5杯目
今年の27杯目となる
今日の注文は・・・
季節限定
春の鯛そば(大盛)
+半熟味付け玉子
860円+100円
スープは、その名の通り
鯛の出汁がしっかりと利いています。
香ばしさの中に鯛とはまた違う
甲殻類系の香りが感じられたのは
気のせいでしょうか。
出汁の旨みの厚さが感じられる
とても風味豊かなスープです。
塩味は、やや強めですが
お酒を飲んだ後にはちょうど
たまらない感じになっています(笑)
(´▽`)
麺は、とぅるっとなめらかな
太縮れ麺です。
比較的あっさりとした風味で
特徴のあるスープを立てつつ
その太さで存在感を出す。
白っぽい色味も相まって
春っぽい印象を上手く
引き立てていますね。
そしてランチタイムは、
麺大盛りがサービスとなっています
具は、鶏のチャーシューが2枚、
大きめの海苔が1枚、
刻みねぎ、揚げねぎ、
そして、春の素材として
タケノコと菜の花の芽が入ります。
さらに、きよすけの好きな
半熟味付け玉子(100円)を追加
醤油味が濃いめについて
黄身がとろぉ~っとした仕上がりは
先日、きよすけが自作したときにも
目指しました。(笑)
(自家製半熟味付け玉子の過去記事はこちらから)
『春』もなかなか美味しい
季節限定らーめんでしたぁ
(^_^)
にほんブログ村
新メンバーを迎えて
同僚4人で横浜駅西口で
団結式(軽い飲み会)を
(`▽´)/
職場らーめん部員兼務ということで(笑)
当然ながらその後は〆のらーめんへ・・・
麺場浜虎です。
(お店の写真と地図はこちらを参照)
季節の限定らーめんも
『冬』から『春』へ
変わったということで
今月の5杯目
今年の27杯目となる
今日の注文は・・・
季節限定
春の鯛そば(大盛)
+半熟味付け玉子
860円+100円
スープは、その名の通り
鯛の出汁がしっかりと利いています。
香ばしさの中に鯛とはまた違う
甲殻類系の香りが感じられたのは
気のせいでしょうか。
出汁の旨みの厚さが感じられる
とても風味豊かなスープです。
塩味は、やや強めですが
お酒を飲んだ後にはちょうど
たまらない感じになっています(笑)
(´▽`)
麺は、とぅるっとなめらかな
太縮れ麺です。
比較的あっさりとした風味で
特徴のあるスープを立てつつ
その太さで存在感を出す。
白っぽい色味も相まって
春っぽい印象を上手く
引き立てていますね。
そしてランチタイムは、
麺大盛りがサービスとなっています
具は、鶏のチャーシューが2枚、
大きめの海苔が1枚、
刻みねぎ、揚げねぎ、
そして、春の素材として
タケノコと菜の花の芽が入ります。
さらに、きよすけの好きな
半熟味付け玉子(100円)を追加
醤油味が濃いめについて
黄身がとろぉ~っとした仕上がりは
先日、きよすけが自作したときにも
目指しました。(笑)
(自家製半熟味付け玉子の過去記事はこちらから)
『春』もなかなか美味しい
季節限定らーめんでしたぁ
(^_^)
にほんブログ村