先日、自家製の豚バラ大根を
作ったのですが・・・
(自家製豚バラ大根:1日目の過去記事)
(自家製豚バラ大根:2日目の過去記事)
まだ・・・『煮汁』が余ってるんですよね~
『・・・ということで
君たちに集まってもらったのは
ほかでもなーい
これより君たちには
とても重要な潜入任務に
ついてもらう』
『君たちは我が家に残る精鋭部隊である
君たちと一緒に配属された他の4個は
本作戦に先立ち、ちびすけ兄の
納豆作戦に身を捧げるべく
出発したまま帰らない
君たちは彼らのぶんまで
明後日、私が帰還するまで
しっかり潜入してくれたまえ』
∠(-”-;)
そして今日・・・
『さぁ 君たちは見事に
潜入任務を完遂した
存分にその成果を魅せつけるがいい』
(`▽´)/
ちなみに・・・
玉子は、常温から
小鍋で水から7~8分
茹でたものを使用。
今回は、割れたら
とろっとろ・・・を目指します
鍋の大きさや水の量にもよりますが
もう少し固めがいいなら
一般的には水が沸騰してから
投入して7~8分で
通常の半熟玉子は
出来ると思います。
では・・・
パイルダァーーーー
オォーーーーーン
半熟味付け玉子on theライス
あっ、誤解されている方も
いるかもしれませんが
わたくし・・・
《好きなもの》
白飯>らーめん
ですから(笑)
(≧▽≦)
とろぉ~~~
味もしみしみです
(^o^)/
今回もよく出来ました
(^_^)
にほんブログ村
作ったのですが・・・
(自家製豚バラ大根:1日目の過去記事)
(自家製豚バラ大根:2日目の過去記事)
まだ・・・『煮汁』が余ってるんですよね~
『・・・ということで
君たちに集まってもらったのは
ほかでもなーい
これより君たちには
とても重要な潜入任務に
ついてもらう』
『君たちは我が家に残る精鋭部隊である
君たちと一緒に配属された他の4個は
本作戦に先立ち、ちびすけ兄の
納豆作戦に身を捧げるべく
出発したまま帰らない
君たちは彼らのぶんまで
明後日、私が帰還するまで
しっかり潜入してくれたまえ』
∠(-”-;)
そして今日・・・
『さぁ 君たちは見事に
潜入任務を完遂した
存分にその成果を魅せつけるがいい』
(`▽´)/
ちなみに・・・
玉子は、常温から
小鍋で水から7~8分
茹でたものを使用。
今回は、割れたら
とろっとろ・・・を目指します
鍋の大きさや水の量にもよりますが
もう少し固めがいいなら
一般的には水が沸騰してから
投入して7~8分で
通常の半熟玉子は
出来ると思います。
では・・・
パイルダァーーーー
オォーーーーーン
半熟味付け玉子on theライス
あっ、誤解されている方も
いるかもしれませんが
わたくし・・・
《好きなもの》
白飯>らーめん
ですから(笑)
(≧▽≦)
とろぉ~~~
味もしみしみです
(^o^)/
今回もよく出来ました
(^_^)
にほんブログ村
誤解しておりましたf(^^;