先日、自家製の豚バラ大根

作ったのですが・・・

自家製豚バラ大根:1日目の過去記事

自家製豚バラ大根:2日目の過去記事





1457174004711














まだ・・・『煮汁』が余ってるんですよね~






1457174006300














『・・・ということで

 君たちに集まってもらったのは

 ほかでもなーい

 これより君たちには

 とても重要な潜入任務に

 ついてもらう







1457174008350














『君たちは我が家に残る精鋭部隊である

 君たちと一緒に配属された他の4個は

 本作戦に先立ち、ちびすけ兄の

 納豆作戦に身を捧げるべく

 出発したまま帰らない

 君たちは彼らのぶんまで

 明後日、私が帰還するまで

 しっかり潜入してくれたまえ

 ∠(-”-;)







そして今日・・・

KIMG2874














『さぁ 君たちは見事に

 潜入任務を完遂した

 存分にその成果を魅せつけるがいい

(`▽´)/



ちなみに・・・

玉子は、常温から

小鍋で水から7~8分

茹でたものを使用。

今回は、割れたら

とろっとろ・・・を目指します

鍋の大きさや水の量にもよりますが

もう少し固めがいいなら

一般的には水が沸騰してから

投入して7~8分で

通常の半熟玉子は

出来ると思います。





では・・・

pairuda-on01















パイルダァーーーー





pairuda-on02














オォーーーーーン






KIMG2875














半熟味付け玉子on theライス

あっ、誤解されている方も

いるかもしれませんが

わたくし・・・

《好きなもの》

白飯>らーめん


ですから(笑)

(≧▽≦)




KIMG2876














とろぉ~~~





KIMG2877














味もしみしみです

(^o^)/





今回もよく出来ました

(^_^)




にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村