今日は、同僚YS氏から
『昨日食べたうどんが
もちもちで美味しかった』
という話を聞いて・・・
さっそく、お昼に食べに行ってみました
(`▽´)/
肉汁うどんの南哲です。
@相模原市中央区
宮下2-9-15
(地図)
今日は日曜日です。
14:20でしたが
26席の店内は満席で、
ひと組待ちでした。
店員さんの接客は丁寧で気持ちよく
店内にはポップや説明書きも
たくさんあって、初めて来たときは
少し待つくらいが
“予習”が出来て
いいかもしれないですね
(^_^)
一番のウリは・・・
やはり『肉汁うどん』でしょうか
並盛で400gって・・・すごい
“うどん”もさることながら
同僚YS氏から、
『“鶏天”が名物らしくて
確かに美味しかった』
とも聞いていたので
鶏肉好きとしては
“今、食べたいものリスト”に
即、追加でした(笑)
もう、今日は『肉汁うどん』を食べようと
思っているので・・・しっかり予習中
(^_^;)
さて、今日の注文は・・・
肉汁うどん(並盛)
+鶏天
680円
+200円
う~~~~~ん
(´▽`)
想像通りの味
肉汁の旨味が利いた、甘めのつけつゆ
ネギもシャキッとしていて美味しいです。
辛いのも好きなので
もちろん使いますよー
香りがよいですね
うどんは、コシのしっかりとしたタイプで
歯ごたえのある芯に、もちもちとした弾力を
まとった感じです。
そのまま食べても、おいしい
(´▽`)
コレが噂の『鶏天』です。
大きめの柔らかい鶏むね肉が
カリッとした衣をまとっています
『鶏天』には、この粗挽き黒胡椒が
よく合います 予習どおり(笑)
つゆにも、黒胡椒、大辛一味唐辛子で
変化を加えながら最後まで美味しく
いただきました
もちろん、最後は卓上のポットに入った
熱々の出汁を割り入れて楽しみます
しっかりと鰹だしが利いていて
『(´▽`)あぁ~~ホッとする・・・』
そんな感じになります。
おろし生姜を加えれば・・・
さらに身体が温まりますよね
気がつけば・・・
うどん400gもなんのその
きれ~いに完食です
美味しかったですねー
(^o^)
『昨日食べたうどんが
もちもちで美味しかった』
という話を聞いて・・・
さっそく、お昼に食べに行ってみました
(`▽´)/
肉汁うどんの南哲です。
@相模原市中央区
宮下2-9-15
(地図)
今日は日曜日です。
14:20でしたが
26席の店内は満席で、
ひと組待ちでした。
店員さんの接客は丁寧で気持ちよく
店内にはポップや説明書きも
たくさんあって、初めて来たときは
少し待つくらいが
“予習”が出来て
いいかもしれないですね
(^_^)
一番のウリは・・・
やはり『肉汁うどん』でしょうか
並盛で400gって・・・すごい
“うどん”もさることながら
同僚YS氏から、
『“鶏天”が名物らしくて
確かに美味しかった』
とも聞いていたので
鶏肉好きとしては
“今、食べたいものリスト”に
即、追加でした(笑)
もう、今日は『肉汁うどん』を食べようと
思っているので・・・しっかり予習中
(^_^;)
さて、今日の注文は・・・
肉汁うどん(並盛)
+鶏天
680円
+200円
う~~~~~ん
(´▽`)
想像通りの味
肉汁の旨味が利いた、甘めのつけつゆ
ネギもシャキッとしていて美味しいです。
辛いのも好きなので
もちろん使いますよー
香りがよいですね
うどんは、コシのしっかりとしたタイプで
歯ごたえのある芯に、もちもちとした弾力を
まとった感じです。
そのまま食べても、おいしい
(´▽`)
コレが噂の『鶏天』です。
大きめの柔らかい鶏むね肉が
カリッとした衣をまとっています
『鶏天』には、この粗挽き黒胡椒が
よく合います 予習どおり(笑)
つゆにも、黒胡椒、大辛一味唐辛子で
変化を加えながら最後まで美味しく
いただきました
もちろん、最後は卓上のポットに入った
熱々の出汁を割り入れて楽しみます
しっかりと鰹だしが利いていて
『(´▽`)あぁ~~ホッとする・・・』
そんな感じになります。
おろし生姜を加えれば・・・
さらに身体が温まりますよね
気がつけば・・・
うどん400gもなんのその
きれ~いに完食です
美味しかったですねー
(^o^)