今日は、同僚YS氏から

『昨日食べたうどんが

 もちもちで美味しかった


という話を聞いて・・・

さっそく、お昼に食べに行ってみました

(`▽´)/

肉汁うどんの南哲です。

肉汁うどんの南哲 外観@相模原市中央区

    宮下2-9-15

地図







15/11/15肉汁うどんの南哲04今日は日曜日です。

14:20でしたが

26席の店内は満席で、

ひと組待ちでした。





15/11/15肉汁うどんの南哲01














店員さんの接客は丁寧で気持ちよく

店内にはポップや説明書きも

たくさんあって、初めて来たときは

少し待つくらいが

“予習”が出来て

いいかもしれないですね

(^_^)





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一番のウリは・・・

やはり『肉汁うどん』でしょうか

並盛で400gって・・・すごい




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“うどん”もさることながら

同僚YS氏から、

“鶏天”が名物らしくて

 確かに美味しかった


とも聞いていたので

鶏肉好きとしては

“今、食べたいものリスト”

即、追加でした(笑)




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もう、今日は『肉汁うどん』を食べようと

思っているので・・・しっかり予習中

(^_^;)





さて、今日の注文は・・・

15/11/15肉汁うどんの南哲12肉汁うどん(並盛)

+鶏天

680円

+200円






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う~~~~~ん

(´▽`)


想像通りの味

肉汁の旨味が利いた、甘めのつけつゆ

ネギもシャキッとしていて美味しいです。




15/11/15肉汁うどんの南哲10


























辛いのも好きなので

もちろん使いますよー

香りがよいですね




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うどんは、コシのしっかりとしたタイプで

歯ごたえのある芯に、もちもちとした弾力を

まとった感じです。

そのまま食べても、おいしい

(´▽`)





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コレが噂の『鶏天』です。





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大きめの柔らかい鶏むね肉が

カリッとした衣をまとっています




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『鶏天』には、この粗挽き黒胡椒が

よく合います 予習どおり(笑)





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つゆにも、黒胡椒、大辛一味唐辛子で

変化を加えながら最後まで美味しく

いただきました




15/11/15肉汁うどんの南哲18














もちろん、最後は卓上のポットに入った

熱々の出汁を割り入れて楽しみます

しっかりと鰹だしが利いていて

『(´▽`)あぁ~~ホッとする・・・』

そんな感じになります。





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おろし生姜を加えれば・・・

さらに身体が温まりますよね





15/11/15肉汁うどんの南哲20














気がつけば・・・

うどん400gもなんのその

きれ~いに完食です

美味しかったですねー

(^o^)