今日は、わりとのんびりしていて

来月の夏ツーリングの予定を立てたり

宿泊地では何を食べようかなんて

考えていたら・・・

なんか、それっぽいものを

食べたくなりました(笑)



今日の夕食は・・・

DSCN8471こんな感じで

作ってみます

(^_^)








DSCN8473こちらは、上の写真の

岡崎産赤だし味噌を

鶏がらスープ、酒、

三温糖で溶いたもの。






DSCN8474鶏もも肉をひと口大に

切ったら、

かりっとするまで炒めて、

キャベツがメインの

野菜を加えて、少々蒸し焼きに






DSCN8475そこへ先ほどの

合わせ調味料を

一気に加えます。

ここからは

多少焦げてもいいくらいの

強火にして、香ばしく仕上げ、

汁気が少し飛んで濃厚に

なってきたら・・・





DSCN8476皿に盛りつけて

出来上がりです

\(^0^)/







イメージとしては・・・

名古屋『どて煮』

岐阜『鶏ちゃん』を足して

2で割ったような

きよすけオリジナルです。






DSCN8477酒にも白いご飯にも

よく合いますね

(^_^)