今夜の夕食は何にしようかな・・・
世の主婦の皆さんと同じように
毎日、考えを巡らせている
きよすけですが
ホント皆さん大変ですよねぇ
今夜の夕食はイタリアンな気分・・・
何ででしょうか?
主婦の皆さんなら
分かりますよね
おしゃれだから?
おいしいから?
う~ん、それもそうだけど
一番の理由は・・・簡単だから
そして、ちゃんとしてるっぽく見える(笑)
(^_^;)
まずベーコンを
炒め始めて、
続いてアスパラを
炒めます。
焼き目がつき始めたら
半分にカットしたアイコトマトを
追加します。
頃合いを見計らって
パスタを茹で始めながら
お湯で溶いた鶏ガラスープと
塩少々を具に加えます。
パスタが茹で上がったら
フライパンに投入
ほらもうできそうでしょ
パスタと具を混ぜ合わせながら
最後に、あまり火を通したくない
ちぎった生レタスを加えて
もうひと混ぜしたら・・・
皿に盛りつけて
黒胡椒を挽いて
出来上がり。
(`▽´)/
こちらは・・・
あいにく
オリーブオイルを
切らせていたので
泣く泣く黒胡椒だけで
(^_^;)
それでは、いただきまーす
\(^0^)/
世の主婦の皆さんと同じように
毎日、考えを巡らせている
きよすけですが
ホント皆さん大変ですよねぇ
今夜の夕食はイタリアンな気分・・・
何ででしょうか?
主婦の皆さんなら
分かりますよね
おしゃれだから?
おいしいから?
う~ん、それもそうだけど
一番の理由は・・・簡単だから
そして、ちゃんとしてるっぽく見える(笑)
(^_^;)
まずベーコンを
炒め始めて、
続いてアスパラを
炒めます。
焼き目がつき始めたら
半分にカットしたアイコトマトを
追加します。
頃合いを見計らって
パスタを茹で始めながら
お湯で溶いた鶏ガラスープと
塩少々を具に加えます。
パスタが茹で上がったら
フライパンに投入
ほらもうできそうでしょ
パスタと具を混ぜ合わせながら
最後に、あまり火を通したくない
ちぎった生レタスを加えて
もうひと混ぜしたら・・・
皿に盛りつけて
黒胡椒を挽いて
出来上がり。
(`▽´)/
こちらは・・・
あいにく
オリーブオイルを
切らせていたので
泣く泣く黒胡椒だけで
(^_^;)
それでは、いただきまーす
\(^0^)/
ワタクシの夕食に比べれば充分に手間暇
かかってますよー。
酷道ツーリング以降、まともな食事をしていない
けんじでしたー。