今日は、職場の同僚の送別会&昼食で
中華街の食べ放題ランチへ行ってきました
ということで、若干油っ気の摂り過ぎかも
(^_^;)
夕食は少し身体に優しいものを食べたいな
・・・と考えていたところに
美食家の同僚KR氏が
湯葉&豆腐懐石的なお店での
食事の写真を次々と
職場らーめん部のLINEにアップしてきました。
(どうやら、『梅の花』らしい・・・)
あぁ・・・
豆腐とか豆乳とか食べたくなってきた
(^_^;)
でも、同僚KR氏のように毎日のように
セレブでおしゃれなお店には
とても行けないので・・・
仕方なくいつもの
スーパーアルプス
みなみ野店へ
(笑)
今日はシュフきよすけが
(※シェフではない・・・)
『和の鉄人』を発動して
自分で作ります
薄めの醤油&昆布などの
魚介だし汁に有機豆乳を
加えて、木綿豆腐、鶏肉、
えのき茸、そして敢えて
白菜は使わず、
レタスを使ってシャキシャキっと
仕上げてみました
豆腐も柔らかく
仕上がって
ぷりぷりの鶏もも肉、
狙い通りのレタスの
食感と・・・
我ながらなかなかの出来映え
少しですが
『湯葉』もね
(^_^)
満足、満足です
\(^0^)/
中華街の食べ放題ランチへ行ってきました
ということで、若干油っ気の摂り過ぎかも
(^_^;)
夕食は少し身体に優しいものを食べたいな
・・・と考えていたところに
美食家の同僚KR氏が
湯葉&豆腐懐石的なお店での
食事の写真を次々と
職場らーめん部のLINEにアップしてきました。
(どうやら、『梅の花』らしい・・・)
あぁ・・・
豆腐とか豆乳とか食べたくなってきた
(^_^;)
でも、同僚KR氏のように毎日のように
セレブでおしゃれなお店には
とても行けないので・・・
仕方なくいつもの
スーパーアルプス
みなみ野店へ
(笑)
今日はシュフきよすけが
(※シェフではない・・・)
『和の鉄人』を発動して
自分で作ります
薄めの醤油&昆布などの
魚介だし汁に有機豆乳を
加えて、木綿豆腐、鶏肉、
えのき茸、そして敢えて
白菜は使わず、
レタスを使ってシャキシャキっと
仕上げてみました
豆腐も柔らかく
仕上がって
ぷりぷりの鶏もも肉、
狙い通りのレタスの
食感と・・・
我ながらなかなかの出来映え
少しですが
『湯葉』もね
(^_^)
満足、満足です
\(^0^)/