今日の夕飯の一品は

和風な煮物でヘルシーに・・・

DSCN5053自家製

まぐろ大根









つゆがよく染みた大根が食べたいなぁ

と思ったのですが、

まぁこの時期、普通なら

ぶり大根ですよねぇ・・・

ところが、このきよすけ

食べたら体調を崩してしまう

サバを筆頭に、青魚や光りものは

アレルギー反応が出てしまいます

そんな中でも、比較的大丈夫なのが

『まぐろ』なのです

(^_^;)



スーパーで、まぐろの剥き身

刺身の半額くらいで売っているので

それを使って煮込みます

身についた“スジ”もよく煮込むと

ぷりっとした感じになって

美味しいです。



DSCN505430分も煮込めば

ほぉ~ら

まぐろの旨味が

よく染みた大根





美味しかったですよ~

(^_^)