先日書いたばかりの
亀田製菓『技のこだ割り』
シリーズですが、
書いた翌日の1月15日に
同僚MZ氏が何気なく
『食べます?』
と、しょうゆ味の小袋を差し出してきたので
飲みかけていたペットボトルのお茶を
吹き出しそうになりました
(^_^;)
『読んだの?』と聞くと
何のことか分からない様子・・・
(・0・)?
まったくの偶然だったらしい。(笑)
同僚とここまで暗黙の了解で
意思の疎通が図られているということは
我が職場の風通しも
かなり良好というべきかも?
さて、そんな今日この頃
コンビニでは、
技のこだ割りの“新しい味”が
売られていました
亀田製菓
技のこだ割り
芳醇黒こしょう味
大好きな
たまり醤油味よりも
若干醤油は控えめで
粗挽きの黒胡椒が
まぶされています。
胡椒好きには
たまらない
まさに芳醇な香り・・・
胡椒、利いてます
同じく技のこだ割り好きな同僚YS氏も
まだ食べていないとのことですが、
きよすけ的には、やはり
たまり醤油味が一番で、
3回に1回くらいは、黒こしょう味を
食べてもいいかなぁ・・・
っていう感じですかねー
ちなみに、ちょっと前から
旨辛とうがらし味というのも
発売されているのですが・・・
ほどんど食べていません
理由は、辛さがマイルドすぎて
いわゆる旨味となる
みりんと化調的な風味がちょっと・・・
(^_^;)
好みの問題ですよね~
以上、技のこだ割り情報でした
亀田製菓『技のこだ割り』
シリーズですが、
書いた翌日の1月15日に
同僚MZ氏が何気なく
『食べます?』
と、しょうゆ味の小袋を差し出してきたので
飲みかけていたペットボトルのお茶を
吹き出しそうになりました
(^_^;)
『読んだの?』と聞くと
何のことか分からない様子・・・
(・0・)?
まったくの偶然だったらしい。(笑)
同僚とここまで暗黙の了解で
意思の疎通が図られているということは
我が職場の風通しも
かなり良好というべきかも?
さて、そんな今日この頃
コンビニでは、
技のこだ割りの“新しい味”が
売られていました
亀田製菓
技のこだ割り
芳醇黒こしょう味
大好きな
たまり醤油味よりも
若干醤油は控えめで
粗挽きの黒胡椒が
まぶされています。
胡椒好きには
たまらない
まさに芳醇な香り・・・
胡椒、利いてます
同じく技のこだ割り好きな同僚YS氏も
まだ食べていないとのことですが、
きよすけ的には、やはり
たまり醤油味が一番で、
3回に1回くらいは、黒こしょう味を
食べてもいいかなぁ・・・
っていう感じですかねー
ちなみに、ちょっと前から
旨辛とうがらし味というのも
発売されているのですが・・・
ほどんど食べていません
理由は、辛さがマイルドすぎて
いわゆる旨味となる
みりんと化調的な風味がちょっと・・・
(^_^;)
好みの問題ですよね~
以上、技のこだ割り情報でした