IMG_4707














さて。。。

今日の夕飯は

山梨伯父伯母から

じゃがいもをたくさん

戴いたので

(´▽`)






IMG_4708















玉ねぎ1個

薄切りにして炒め。。。







IMG_4709














続いて。。。

合い挽き肉を投入







IMG_4710














火が通ったら

そのまま。。。






IMG_4711














あらかじめカットして

電子レンジでチンしておいた

じゃがいもを投入

(´▽`)







IMG_4712














味付けは

三温糖。。。






IMG_4714















。。。







IMG_4713














醤油。。。以上

(´▽`)









IMG_4715














玉ねぎから水分が出るので

そのまま煮汁にして

無くなるまで飛ばしてもいいし

汁として使ってもいい

きよすけ的にはもっと

醤油砂糖を利かせて

汁気を飛ばしたタイプが

好きなのですが。。。

明日以降も食べられるくらい

たくさん作ったので

あとから

味変してもいいかなと(笑)

(≧▽≦)






IMG_4717















自家製

水を使わない挽き肉じゃが







IMG_4718














まぁ、ちびすけ達

食ってくれ(笑)

(≧▽≦)






にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ