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先日、Facebookのお節介機能(笑)

1年前の投稿を振り返ろう

みたいな通知があったので

自分で作った料理を思い出して

なんとなくまた食べたくなりました

まぁ、一番最近作ったのは

今年の8月なんですけどね

(^_^;)








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鳥ムネ挽き肉をメインに

パプリカ、パクチー、バジルは

適当に刻んでおきます。








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ひき肉を軽く塩胡椒と

乾燥バジルを加えながら

炒めていきます。







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まぁ、これだけでも

いい香りです(笑)

(´▽`)







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火が通ったらパプリカと

パクチーの茎に近いほうを

加えます。








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さらに。。。

焼き肉のタレを

軽く色がつくくらいに

少々加えます。







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今日は、フレッシュバジル

手に入ったので

このあたりで加えておきます

(´▽`)







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さて、そろそろ

同時進行で

半熟目玉焼きを

作り始めます

ここは案外。。。

大事なところなので(笑)

火の通し具合は

特に慎重に

(^_^;)







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さぁ、フィニッシュが

近づいてきたら

パクチーの葉の部分を

残りの3分の2くらい加えて

最後に盛りつける分を

少し残しておきます。






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いい感じですね

(´▽`)








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目玉焼きも

(`▽´)/






ということで。。。

完成です


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自家製

なんちゃってガパオライス







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前述の通り。。。

サンチュやミニトマトなどの

野菜とともに盛りつけた

ガパオライスの上に

パクチーの葉を振りかけました







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目玉焼きの具合は

どうかなぁ。。。

(^_^;)







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完璧です

自画自賛。。。

(≧▽≦)








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コレを作ると

ちびすけ達の食事が

秒速で終わるので(笑)

自由時間が増えます

(≧▽≦)







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