今日の夕食は、約4か月ぶりですが
好きな横浜醤油豚骨のお店へ・・・
ななふく家です。
(お店の写真と地図はこちらを参照)
カウンターと
上がり座敷の
店内はいつも
心地良い空間です。
今日の注文は・・・
チャーシューメン
(麺かため)
880円
スープは、とろみが
あるくらいに濃厚な
横浜醤油豚骨です。
その口当たりの印象は
アブラっぽいというよりも
クリーミーといった感じ。
くるくるっとした旨味を
カチッとした醤油で楽しむスープですね。
そして、卓上の
にんにく酢、
しょうが酢で
きりっとシャープな
方向へシフトすることも
可能です。
麺は、横浜醤油豚骨
としては少し珍しい、
つるっとした口当たりな
やや平打ちの太縮れ麺です。
毎度書きますが、
ちょうどパスタのリングイネの
ような感じの麺ですね。
具は、しっかりとした
厚みのあるロール
バラチャーシュー4枚、
大きめの海苔が3枚、
小松菜、うずらの茹で玉子、
刻みネギです。
『壱~家』系のお店でよく見られる
うずらの茹で玉子ですが、
同僚YS氏曰く
『うずらも味玉だったら斬新ですけどね!』
と話していました。
(-□-;) たっ、たしかに!!
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好きな横浜醤油豚骨のお店へ・・・
ななふく家です。
(お店の写真と地図はこちらを参照)
カウンターと
上がり座敷の
店内はいつも
心地良い空間です。
今日の注文は・・・
チャーシューメン
(麺かため)
880円
スープは、とろみが
あるくらいに濃厚な
横浜醤油豚骨です。
その口当たりの印象は
アブラっぽいというよりも
クリーミーといった感じ。
くるくるっとした旨味を
カチッとした醤油で楽しむスープですね。
そして、卓上の
にんにく酢、
しょうが酢で
きりっとシャープな
方向へシフトすることも
可能です。
麺は、横浜醤油豚骨
としては少し珍しい、
つるっとした口当たりな
やや平打ちの太縮れ麺です。
毎度書きますが、
ちょうどパスタのリングイネの
ような感じの麺ですね。
具は、しっかりとした
厚みのあるロール
バラチャーシュー4枚、
大きめの海苔が3枚、
小松菜、うずらの茹で玉子、
刻みネギです。
『壱~家』系のお店でよく見られる
うずらの茹で玉子ですが、
同僚YS氏曰く
『うずらも味玉だったら斬新ですけどね!』
と話していました。
(-□-;) たっ、たしかに!!
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