今日の昼食は、仕事帰りに

横浜市営地鉄ブルーライン

吉野町駅へ寄り道・・・

鶏喰~TRICK~です。

鶏喰~TRICK~ 外観1@横浜市南区

 吉野町4-20

地図










鶏喰~TRICK~ 外観2こちらは2012年に

開店したお店で、

今回が初訪店。
 
開店15分前で、

2人目のポジションに

並ぶことができましたが、

開店時にはもう

10人くらい並んでいたという

かなりの人気店です。

そして、2人目で並んでいたところ

なんと、7人目に同僚AB氏

遅れてやって来ました。(笑)

実は昨日、同僚同士

『このお店がかなり美味しいらしい』

という話をしていたのです





鶏喰~TRICK~ 外観3お店のメニューを

見る限りは

『鶏の醤油』

イチ押しっぽい

感じがしますが、

今日はどうしても

『塩』を食べたいと思っているきよすけ

“鶏清湯ベースの塩味”が食べたーい





鶏喰~TRICK~ 外観4(^_^;)

絶対『鶏の醤油』

イチ押しですよね

でもいいや







14/10/24鶏喰~TRICK~ 味玉塩 1結局、着席時に

6番目の方と

席を代わってもらい

同僚AB氏と相席に

同僚AB氏曰く

『早速とは、さすがですね

とのことですが、そういう自分だって

来てるじゃーん

(^_^;)





そんな今日の注文は・・・

14/10/24鶏喰~TRICK~ 味玉塩 2味玉塩

880円











スープは、鶏のダシがしっかり利いた

澄んだ清湯ベースの塩味です。

第一印象は、とても上品であっさりとした

優しい印象のスープで、

塩加減も穏やかな口当たりです。

これがまた、きよすけの好きなタイプなのですが

最初は物足りないと思うかもしれませんが

食べ進むうちに塩っ気が蓄積されていき

食べ終わった頃には、しっかりと

塩ラーメンを食べたっていう満足感が

得られるという絶妙な仕上がりです。


 

 

14/10/24鶏喰~TRICK~ 味玉塩 3麺は、全粒粉を

使用した、細めで

緩やかな縮れ麺です。

塩ラーメンによく合う

つるつるっとした麺ですね。

器がが意外と深いので

思った以上に量が多く感じます。




 
 

14/10/24鶏喰~TRICK~ 味玉塩 4具は、チャーシュー代わりの

鶏もも&むね肉が各1枚。

もも肉のほうは醤油風味、

むね肉のほうは生姜風味と

それぞれ特色を出しているのが

鶏肉好きにとってはたまりません



 
  
14/10/24鶏喰~TRICK~ 味玉塩 5さらに、軟骨入りで

こちらも香りの良い

鶏つくね団子が1個。

海苔、かいわれ、

赤玉ねぎのスライスが入ります。

 
 
 
 

14/10/24鶏喰~TRICK~ 味玉塩 6メニューに“濃厚”

謳われた味玉は、

黄身がひんやりとした

ゼリー状で、醤油味が

しっかりとついたタイプ。

これもきよすけ的には

ストライクゾーンど真ん中です。






14/10/24鶏喰~TRICK~ 味玉塩 7こちらは、卓上にあった

赤唐辛子調味料です。

塩ラーメンは、ほんの1

~2滴加えるだけで

とてもいい香りと刺激が

楽しめました


 
 
 

店内も綺麗で、接客も細やかに

行き届いており、

ラーメンもおいしいとくれば、

開店前からの行列ぶりにも

納得といったところでしょうか。

普段の行動範囲ではないのですが

たまには足を伸ばしたくなる

お店がまた増えました

(^_^)



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