今日は、シェフ(主婦)きよすけ

自家製料理について・・・



我が家の『肉じゃが』は、

先代(母親)のころから“挽き肉”を使います。



2014-06-24-20-24-54_deco挽き肉に軽く

火を通したら、

酒、みりん、醤油、

水、砂糖を加えて

汁気が飛ぶまで煮込んだら完成
 
お好みで“生姜”を利かせたり

“玉ねぎ”を加えてもおいしい
 


 



2014-06-24-20-24-26_deco肉じゃがは甘いので、

同時進行で塩味の

炒め物をもう一品。

豚肉とキャベツ、

パプリカを炒めて、

万能調味料クレイジーソルトで

やっつけたら完成


 

 
  

2014-06-24-20-23-23_decoご飯が進みますね

豚肉が挽き肉である

ことから、

もし玉ねぎを加えるなら

ざく切りではなく、

ハッシュドビーフに入っているような

細切りにした方がいいですよ
 
 
 
 
 
 
2014-06-24-20-22-37_deco毎日こんなことを

やっています。

決して、ラーメンばかり

食べているわけでは

ないのだ

(^0^)/